夏野菜のハヤシライス

①ズッキーニ、オクラをそれぞれオリーブオイルで炒めます。
②玉ねぎと人参とローズマリーを炒めます。
③ジャガイモを洗い、濡れたまま、電子レンジの根菜に合わせ、茹でます。
④②の真ん中を開け、牛肉を炒め、分量の水を入れ、乾燥トマトを入れて、20分煮ます。茹で上がったジャガイモを入れます。ハヤシライスの素を割り入れて、10分弱火で煮ます。
⑤皿に①とご飯を盛り付け、ルーをかけます。
⑥残してあった茹でたジャガイモをマッシュにして、輪切りにしたキュウリとマヨネーズと干しエビを混ぜます。
e0233674_13031871.jpg















by natsumeakemi | 2016-09-08 12:50 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://natsumeakm.exblog.jp/tb/24644742
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 緑陰(油絵) ソーメンで冷製カッペリーニ >>