アサリのスープ

大粒のアサリをいただいたので、アサリのスープを作りました。
e0233674_11511032.jpg

1.深皿に水と顆粒スープの素とみじん切りの乾燥トマトと、洗って砂出しをしたアサリを入れます。
2.電子レンジで3分程加熱します。貝のふたが開いている場出来上がりです。
3.三つ葉を適当な大きさに切り、私の場合は庭から採って来た三つ葉を使ったので、そのまま、上にトッピングします。
4、8つにくし切りをしたトマトを写真のように皿の回りに飾ります。

「あさりの味噌汁」
e0233674_1255220.jpg

1.鍋にアサリと水を入れて、沸騰させます。
2. 刻んだ三つ葉を上にのせます。
出しは入れません。アサリの出しだけで十分おいしいです^^


旬を味わう、春の食卓&レシピ!お気に入りの春スイーツ
by natsumeakemi | 2013-04-20 12:08 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://natsumeakm.exblog.jp/tb/20323582
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ハーブティー ガーベラとバラ(水彩画) >>