ゴーヤチャンプル

ゴーヤをもらったので、久しぶりにゴーヤチャンプルを作りました(^ ^)
e0233674_118789.jpg

1.ゴーヤを縦に半分に切り、タネを取って、薄切りにして、塩水に二時間程、浸します。
2.1.をザルにあけ、塩もみをして、水で洗います。2、3度繰り返し、苦味をある程度取ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉をカリッとするまで炒めます。
⒋1.5cm角に切った豆腐をつぶさないように焼き、ゴーヤを入れて、本だし、しょう油、塩少々入れて、炒め終わったら、材料を寄せ、フライパンにスペースを作ります。
5.そこに溶き卵を入れて、炒め、他の材料と混ぜて、仕上げにごま油を鍋フチから入れます。

茄子と五月豆の煮物といただきました~
e0233674_11899.jpg

by natsumeakemi | 2012-08-15 10:33 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://natsumeakm.exblog.jp/tb/18632401
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ひまわりとポトス ひまわりのアレンジメント >>