菜の花とボンゴレビアンコのパスタ

もちもちしたのと普通のと2種類の菜の花をチェリーさんからたくさんいただき、もちもちした菜の花を使って、ボンゴレビアンコのパスタを作りました。
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1.お湯を多めに塩30g入れて沸騰させます。
2.その間に、オリーブオイル50gに、ガーリックパウダー、バジリコ、オレガノ、ローズマリー(生)、乾燥トマトの刻んだものを入れ、白ワイン150ccを入れます。
3.洗って、砂を出したアサリを600g入れ、菜の花も入れて、蓋をします。
4.沸騰したお湯に今回は生パスタ300gを入れて、ゆで時間より少し短く、ゆでます。
5.3・のアサリが開いたら、4.のパスタをフライパンの中に入れ、火を消して、味を見て、塩コショーして、具と絡めます。
6.出来上がったら、お皿に盛り、すぐにいただきます。

アサリは(今が旬?なのでしょうか?)身が大きくて、菜の花も新鮮で、なかなか、美味でした~(^^)
3人前の分量ですが(生パスタが、1袋3人前入りでしたので)、1度に2人で全部食べてしまいました。
by natsumeakemi | 2012-04-17 22:07 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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