7.アクアパッツァ / オムライス

アクアパッツァを久しぶりに作りました。
レシピがどこかに行ってしまって、自分流で作ったので、トマトスープのようになってしまいました。

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* アクアパッツァの作り方(2人分) *

1.白身魚(2切れ)を一口大に切ります。
今回はタラを使いました。タイでもスズキでも美味しいです。
2.塩、コショーして、オリーブオイルを熱した中、ローズマリー(生)を入れ、両面を焼きます。
3.少し水を入れて、あさりを1パック入れて、カットトマトを1缶と、トマトケチャップと白ワイン、それぞれ大さじ3入れます。
4.ガーリックパウダー、オレガノ、バジル、生のローズマリーのみじん切りを入れます。
5.出来上がったら、お皿に盛り、みじん切りをしたパセリを上からトッピングします。
濃い味が好みの方は、コンソメの素を入れてもいいでしょう。


オムライスは自分の中では1番の得意料理です。
レストランで、オムライスを注文することはありますが、自分の作ったオムライスが1番美味しいと
自分で勝手に思っています(笑)
でもこうやって、写真に撮ってみたら、薄皮卵の出来が今イチですね~

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* オムライスの作り方 *

1.鶏肉又はハムを細かく切ります。たまねぎ、人参、ローズマリー(生)をみじん切りにします。
2.オリーブオイルを引き、1.を炒め、塩、コショー、コンソメの素、ガーリックパウダー、
バジリコ、オレガノを入れます。
3.その中にご飯を入れて、さらに炒めます。
4.トマトケチャップ(明宝)と普通のトマトケチャップを入れます。仕上げにバターを入れ、炒めます。
4.お皿に出来上がったチキンライスを形よく盛り付けます。
5.フライパンを洗って、卵を溶き、オリーブオイルを入れて、楕円形に薄焼き卵を作ります。
6.4.の上に5.をのせます。
7.トマトケチャップ(明宝)を上からかけます。
8.ブロッコリーのゆでたものを添えます。

明宝のトマトケチャップはおいしいです。
アクアパッツァのトマトケチャップでも使いました。
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by natsumeakemi | 2012-01-07 22:39 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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