264.イカ墨のパスタ

ワインによく合う美味しい料理&レシピ

イタリアで買って来たイカ墨を練り込んだパスタを使って、スパゲティーを作りました。
ワインはドイツの白ワインをチョイス、というか、デパートで、試飲をして、おいしかったので、箱で送ってもらった甘口の度数の低い白ワインです。

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*材料(2人分)*

イカ墨のパスタ 200g
乾燥トマト   6個
ブルケッタ   大さじ3(トマトの粉末にイタリアンパセリなどが入っているもの)
ペペロンチーノ 大さじ2
オリーブオイル 適量
岩塩      適量
水       適量
ローズマリー  1枝


*作り方*

1.鍋にたっぷりの水を入れて、塩を入れ、沸騰したら、パスタを表示通りの時間でゆでます。
2.その間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、材料を入れて、水を50ccぐらい入れます。
3.煮えたら火を止めます。
4.ゆであがったパスタをフライパンに入れて、岩塩で、味を調えます。
5.ローズマリーを添えます。

美味しかったのですが、乾燥トマトはとても辛く、トウガラシのようでした。
だから、辛いのが苦手な方は、1個でいいと思います。
by natsumeakemi | 2011-11-26 15:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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