207. アンチョビペースト入りキャベツ炒め

e0233674_20115845.jpg

2人分
1.キャベツ1/4個、レタス1枚、キュウリ1/3を千切りにして、炒めます。
2.フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、キャベツを炒め、しんなりしたら、レタス、キュウリを入れて炒めます。
3.岩塩をガリガリ、黒コショウをガリガリと挽いて入れ、アンチョビペースト大さじ2と、コンソメ少しを入れます。この時、アンチョビペーストにかなり塩が含まれているので、塩は控え目にして、出来上がりの時、味を見て、足らない場合は足します。

イタリアでアンチョビペーストを買って、やっと日の目を見ました。
いつもの食材がイタリアンになり、美味しかったです(^^)
by natsumeakemi | 2011-10-02 20:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://natsumeakm.exblog.jp/tb/15690516
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 208.信州2 206. スペインの田園風景 >>