197. あさりとトマトのイタリアン・スープ

197. あさりとトマトのイタリアン・スープ_e0233674_1628100.jpg

二人分です。
1.あさり250gにお水300ccに入れ、火にかけます。
2.生のトマト2個を荒く切って、1が沸騰したら、その中に入れます。
3.ガーリック、バジル、オレガノ、ローズマリー(私はうちの庭に生えているローズマリーをみじん切りにしました)、コンソメを適量入れます。
4.アサリの殻が開けば、出来上がりです。
5.パセリのみじん切りをトッピングします。
食べていたら、おいしかったので、急きょ、写真を撮ることにしました(^^)
by natsumeakemi | 2011-09-27 16:08 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://natsumeakm.exblog.jp/tb/15613698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 198. ヨコハマトリエンナー... 196. バッハアンサンブル名古屋 >>