オクラの花(フラワーアレンジメント)

今日は水彩教室の日で、さとさんが、オクラの花を持って来てくれました。
花を食べるオクラで実はならないそうです。
湯がいてポン酢で食べるか、煮浸しにして食べるのだそうです。
e0233674_21331527.jpg

フウセンカズラをリースにしてピンクの花をあしらい、透明の花器に活けました。
e0233674_2134251.jpg

裕美さんは手作りプリンを持って来て下さって、サトさんは手作りのあられ、しょうゆ味。その横にあるのは息子のカナダのお土産のチョコクッキー。
花の横にあるのはあられにする前のお餅を切って乾燥させたもの、それを封筒に入れて、電子レンジで2~3分かけると、あられになります。
プリンの横にあるのはナツメ。リンゴのさっぱりしたような味がします。その上はうり、メロンを素朴にしたような味。
漬物もサトさんが漬けたもの。特にゴーヤの漬物(手前)は珍しくて美味しいです。
という具合に、いつも休憩のときはおやつでいっぱいになります~^^
漬物は私がお昼にいただきましたが。
e0233674_21345399.jpg

by natsumeakemi | 2013-08-27 21:49 | フラワーアレンジメント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://natsumeakm.exblog.jp/tb/20988149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 安曇野(油絵) ウィンダミア(動画) >>